Гуляли в небе облака

Татьяна Страхова
Гуляли в небе облака,
Завив кудряшки,
Они бежали, как река -
В волнах барашки.

Скрывали солнце иногда
По воле ветра
И пропадали без следа,
Как время-ретро.

Их плотный занавес в ночи
Раскрыли звёзды,
И юный месяц облачил
Наряд свой поздний.