Дачные этюды

Виктор Морозовъ
Лето,
    дача,
       куча дел,
вот июнь уже истлел,
я кручусь как шмель на грядках,
может правда,
     постарел?!
Грядки-маме,
мне простор,
Миксер месит вновь раствор,
бетонирую я музу,
 в неказистый косогор.
Лето,
  дача,
      куча дел,
Куст смородины поспел:
"Дождь ехидно средь июля,
шепчет: поздно,
        - не  успел!"
Ну и ладушки, валяй,
пыль с смородины смывай,
ну а я потом просохну,
Только ливнем не пугай.