Письмо поэту Посвящается С. Есенину

Анна Петровна Галкина
Не поэтесса я, хоть рифмой и владею,
Но нет во мне того живого света.
Хотела б знать как овладеть им, и я смею
Писать письмо давно ушедшему поэту…

Спасибо Вам, Сергей, за ваше чувство жизни!
За Ваше сильное, бунтарское начало!
Вы выражали в строках боль, печаль и мысли, -
Всё то, что для меня отрадой стало.

Спасибо Вам за строки про Россию,
Про наши земли и прекрасную природу.
Никто не смог бы так всё описать красиво!
Никто не знал, что в мире нет плохой погоды.

Нам не хватает Вашего патриотизма.
Нам было б нужно научиться быть мудрее.
На мир мы смотрим, будто сквозь пустую призму.
Мы стали равнодушней, жестче, злее.

Как бы хотелось знать, в чем Ваше вдохновение?
Вселить его во всех людей на свете
И что бы наше молодое поколение
Стало чуть лучше и за всё было в ответе.

Вы научили нас любить края родные,
Как жаль, что это не во всех уже осталось.
Мы перестали ценить радости земные,
Сменив их на безликую усталость.

Мы с детства знаем строки про березу,
Про «топи да болота», «плат небес».
Мы знаем всю есенинскую прозу…
Вот только наш патриотизм совсем исчез.

Про Вас писали многие поэты,
И Вашу биографию мы знаем.
Да что уж! Знаем мы Ваши секреты,
Но так Вас до конца не понимаем.

Ведь всё, возможно, было бы иначе.
Вы б написали больше строк, Русь восхваляя.
И стала русская культура бы богаче,
Если бы жили Вы, со смертью не играя.

Вы навсегда останетесь одним из лучших!
Ваш образ будут знать все поколения.
Ваши стихи не станут из разряда скучных.
Есенин –гений! В этом нет сомнения.

Спасибо Вам за «славную порошу»,
За травы, те, что шепчат : «С добрым утром!»
За «край родной, который уж заброшен»
И за «крапиву, что мерцает перламутром».

Я многое хотела бы сказать Вам.
Во мне одни вопросы без ответов.
Поэтому взяла на себя право
Прочесть письмо, давно ушедшему поэту…

Ноябрь, 2013г