Мера вины

Елена Покровка 2
Мера вины _ похожа на меру вина,
Ровно на столько, чтоб пригубить.
Я не боюсь ее выпить до дна,
И как виновная жертвою быть
Выть? Никогда!
Мера измены _ похожа на меру ошибки.
Может раскаянье ждет у калитки,
Может кричит: за спиной западня!
Дай сигарету и дай мне огня!
Сожалеть? Никогда!
Мера прозренья _ похожа на меру ответа.
Даже душа за живое задета.
Видит как ложь изгаляется ловко
Больше не колит иглою _ уловкой.
Мерою мерю я все состоянья,
Не принимаю я лжи оправданья.
И обещанья без смысла и дела,
Я разглядеть как ни странно сумела
2018