Паоло Яшвили - Песнь свинопаса

Ирина Санадзе
Это прошение, Боже,
Сокол тебе доставит.
Стало уже невтерпёж мне
Жить средь свиного стада.

Долго в свинарнике этом
Маюсь, слёзоглотатель.
Бедного анахорета
Благослови, Создатель!

Хлеба подай свинопасу
С неприступного неба,
Сбрось свою старую рясу
Грешному на потребу.

И отпусти меня к детям,
Чтоб поиграть на воле.
Можешь лишь ты в целом свете
Мне  позволить такое!

Рвали бессмертную душу
Мысли о свиньях  в клочья.
В сад воробушком лучше
Определи меня, Отче!