ругаю март...

Алёна Петроваа
к тринадцатой годовщине ухода мамочки моей...
24.03.2019

Который год ругаю месяц март,
За то, что он холодный и чужой,
Как будто только он и виноват,
Что разлучил нас, мамочка, с тобой…

Так много лет - такой ужасный срок!..
И ход часов нельзя остановить,
Туда, где ты, не отыскать дорог,
А мне не перестать тебя любить…

Скучаешь, мам… и как ты там? Весна?
Наверное, волнуешься за нас?
Холодная пастель твоя тесна,
А солнце не ласкает больше глаз…

Здесь тоже, мам всю зиму солнца нет
И так ужасно хочется тепла,
Усталость… и сбоит иммунитет…
А, в общем, не плохие, мам, дела…

И я скучаю… всё ругаю март,
За то, что он тебя мне не сберёг,
За то, что только он и виноват,
Что у разлуки нашей вечный срок…

Что так ужасно хочется тепла,
К тебе прижаться, просто помолчать,
Чтоб ты сейчас, как раньше, в дверь вошла…
И обняла, как может только мать.

Ругаю март…