Поэма яркого начала

Максим Юрьевич Прохоров
Поэма яркого начала,
И неожиданный конец.
На свете проз таких не мало,
Их вам поведает мудрец.

На встречу дому, в сновидениях,
Под стук колес и шум людей,
Явилось мне чудес творения,
Чтобы спасти от томных дней.

Сквозь сон, усталость, повороты,
Я ждал возможности спросить.
Готова ли со мной заботы,
Ближайший год свой разделить?

Не так уж много, год всего лишь.
Что будет после этих чувств?
Не уж-то просто их забудешь?
А если я в тебя влюблюсь?

Тот срок он первого этапа.
Я за него не заходил.
Ни с кем я не был так внезапно,
И никого так не любил.

Пойми, я сам не понимаю,
Судьбой какою хочу жить.
Что будет после, я не знаю,
Ни у кого мне не спросить.

И вопреки самообману,
Я точно знаю лишь одно.
Любить тебя не перестану,
Если подаришь мне его.

Есть вещь одна, ценнее многих,
Ей каждый должен дорожить.
Нужна она как воздух в легких,
Чтобы еще хоть миг прожить.

Что может быть важнее жизни,
Задаст вопрос интеллигент.
Важнее будет всегда время,
Ведь без него и жизни нет.

Дни-месяцы, минуты счастья,
Дарила ты мне без конца.
Бывал ли повод для ненастья?
Да, так бывало иногда.

Возможна ли любовь волною?
Подумайте, реально ли,
Когда делиться вам мечтою,
Возможно только лишь вдали.

В достатке жили мы и в счастье,
Множество дней потока чувств.
И не смотря на расстояние,
Мы победили маршрут.

Спасибо ангел мой за время,
Что навело в душе уют.
Любовь ушла, осталось бремя,
Тех незаконченных минут.

Грустна была душа поэта,
Но через терние и невзгод,
Пришла на сердце капля лета,
И растопила гололед.

Надежной поступью по жизни,
Я в памяти уберегу,
Ту самую любовь на веки,
На веки в сердце пронесу.

Спасибо милое создание,
За ночи полные любви,
За веру в чудо созидания,
В разлуке близости и вне.

Любовь порочна и жестока,
Но сладостна и горяча.
А есть ли вера кроме бога,
Способная унять сердца?

Нет! Не способно что на свете
Унять свободный, буйный дух!
Нет! Не возможно запереть нас
От пороха зажженных чувств!

Тот взрыв души он не порочен,
А в детстве радостен и свет.
Желаю вам любить, но только,
Чтобы любили вас в ответ...

М.П.