Там где я живу теперь

Алексей Михайлович Орлов
ПОТЕРЯ ПОТЕРИ
Там, где я живу теперь,
Где в моём жилище дверь
И порог – вносить потери?
Нет стены... Сплошные двери.
*
Коль мы с тобою визави,
Извивы мысли улови
И помоги нам всем понять:
Терять – и значит обретать.
*
ОБРАЗОВАНИЕ КАРМИЧЕСКОЙ СВЯЗКИ
Поводок так прочен, хоть и гибок.
Так же как прикармливают рыбок,
Приручаем мы других любя
Скармливая им... себя.
*
ВЗАИМООТДАЧА
При любом касании упругом,
При любом общении друг с другом
Мы с тобой и дарим, и берём
Ладя средостенья окоём.
*
ПОДОПЛЁКА ОБЩЕНЬЯ
Тот раствор, что предваряет нас,
Спайкой-склейкой проплавляет нас
Плазмой бесконтактного касанья,
Светом обоюдного мерцанья.
*
ЧТО ЭТО?
Словно стих в альбом прекрасной даме
Словно марь пейзажа в строгой раме
Словно чаньской флейты краткий всхлип
Словно под листочком белый гриб
*
Прощенья мальки и подвиды
Трясут лихоманку обиды,
Определяя наш вид
В чистой воде – без обид.
*
В чистой воде сознанья -
Милосердие и состраданье.
*