Мы все торопимся куда-то...

Елена Клейменова Ночевнова
Мы все торопимся куда-то,
Боимся дух перевести,
И укрощая  этот мир спешащий,
Не замечаем  дивной красоты...

Но хочется порой, как в детстве,
Мне на цыпочки привстать,
Чтобы Вселенной приоткрыть завесу,
Открывшей мир несмело-юной леди.

Услышать снова плеск журчащего ручья,
Почувствовать прикосновенья нежные березы
Ворчящий шум  шурщащего дождя...
Увидеть снова ивы ниспадающие косы,

Тумана бледно-нежные портьеры...
И мне уж глаз с реки не оторвать,
Стелящейся нет чудесней поволоки-
Вот счастье-то - на утренней заре  ее взирать...

И этот Храм, меня впустивший ,слОва,
Чтоб строк своей вновь жаждущей души
Я на бумагу положить могла сполна...
Я снова не спешу...спасибо... за остановочку в пути...