Юрий Амелин Осень

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Осень

Ветры осенние веют.
Голые ветви стучат.
Листья опавшие греют
Землю сухую в обхват.

В поле сады опустели.
Съёжились в хладе холмы.
Птицы на юг улетели,
Чтоб там переждать до весны.

Гуси последнею строчкой
Клином прорезали высь.
Осень, под редкой сорочкой
Малость ещё продержись.

Вымерзли в хладе туманы.
Настала холодная жизнь.
Рухнули все мои планы.
Сердце надеждой крепись.

Рухнул на бледную осень
С севера сильный мороз.
Снегом он все запорошил,
Осень мгновенно унёс.

Вьюга поёт в дымоходе:
После зимы вновь весна,
Всё снова проснётся в природе,
Очнётся от долгого сна.

В брачной одежде с улыбкой
Всё обновится вокруг.
И снова за крайней калиткой
Покроется травами луг.