Время, вперёд!

Инна Кожевникова 2
Мы любим путешествовать гурьбой,
Деля на всех тяжёлый длинный путь.
Все вместе – ты, да я, да мы с тобой,
Да и друзей позвать не позабудь.

Всё так серьёзно, это не игра.
Мы здесь одни, с небес не жди подмоги.
Один ворчит, что он не ел с утра,
Пищит другая, что устали ноги.

И всё навечно в памяти у нас,
Что испытать пришлось в дороге длинной,
И это обсуждать в который раз,
Собравшись вместе в чьей-нибудь гостиной.

Всё это было словно бы вчера –
Как в темноте не видели дороги,
Как ты ворчал, что голоден с утра,
А ты пищала, что устали ноги.

И вот сегодня что-то нам не прёт:
Дождь, холод, да и местность незнакома…
Ах, если б время промотать вперёд,
Чтобы немедля оказаться дома!

Сейчас же просто отдохнуть пора.
Как всё достало – помогите, боги!
Один ворчит, что он не ел с утра,
Пищит другая, что устали ноги…

Задумано на оз. Балатон, Венгрия, в октябре 2018 г.