Я шутил, она смеялась...

Александр Воржев
Я шутил, она смеялась.
Ох уж этот женский смех —
Чудо света, но из тех,
Что до наших пор осталось.

Я шутил. Да, свойство нрава
Любоваться красотой
Хоть всю жизнь улыбки той,
Что, увидев, крикнешь: «Браво!»

Я шутил. Скорей, нарочно.
Так, что выдохлись без сил.
Почему я так шутил?
Потому что всё ей можно.

И ничуть тогда не знала
Та идиллия конца.
Лишь от смеха до лица
Натянула покрывало.

И просить всё не пыталась,
Чтоб уже я прекратил.
Так безумно я любил...
Я любил... Она смеялась...