***

Юльсана
Смотри, товарищ дорогой,
Как в небо лезут небоскребы,
И свет из окон голубой
Сияет нимбом вкруг колонны.

Деревья кажутся кустом
В сравнении с башней величавой,
И сразу тысячи окон
Влекут открытостью лукавой.

Петляет в крышах самолёт
Привычно и чуть-чуть устало.
А небо все равно влечёт...
Хотя осталось слишком малым...