Кабак

Вячеслав Юнов
Налей мне, бармен, фирменный коктейль 
Сегодня буду я грустить о прошлом,
Нет, не печалью приторно – истошной,
Как грешник, становящийся мудрей.

Люблю я шум ночного кабака,    
Кто пьёт навзрыд, кто молча крутит стопку,
Иллюзии кальянным дымом робко
Висят в пустом пространстве потолка.

Плесни мне коньяка ещё, браток,
Конечно без закуски, как и прежде,
Пусть жжёт мне грудь, как жизнь слепой надеждой,
Что тает, как приблизишься чуток.

Раскачивает музыка людей,
Кого в сортир, кого на танец пошлый,
А я сегодня погрущу о прошлом,
Здесь чувство одиночества острей.