Перекрещусь на колокольный звон

Мария Селиванова
Перекрещусь на колокольный звон.
И вновь мелькание шагов растает.
Чисты решётки храмовых окон,
Хранящих мерных исповедей тайны.

Бегут часы. Струящийся покой
Священным родником не предвещает
Терзаний. Гул колоколов тугой
О светлом назначенье возвещает.

Ни грома, ни дождей. Земля суха.
Вновь ощутимы ветры мирозданья,
Как бесконечно тонкий вкус греха
За плещущейся бездною сознанья.

Июль 2017 год