Подарите крылья

Георгий Галкин
Подарите скорее мне крылья.
Я в небо улечу.
Пока сердце не остыло -
Все дела по плечу.

Ах какие же все мы разные,
Дороги и пути.
Говорим слова несуразные.
Душа, ты моя, лети !

И там, в небе, сгорая звездой,
Отдай людям бренный мой свет,
Чтобы путник вернулся домой
И любимый, которого нет.

Улетаю я каждую ночь.
В сладком дышу угаре,
Чтобы тем кто хочет, помочь,
Но кончается ночь и светает.

Новый день. Я росой
Вокруг ног твоих исчезаю.
Сохранить свет бы душой.
Подарите мне крылья. Я улетаю.

8.07.2019