Бабушке

Полина Пугачева
Когда прошло уже пять лет,
А от меня ни строчки,
Ты самый близкий человек,
Потом лишь только точки...

***
Мне так хочется сесть поближе,
Приобнять тебя за плечо.
Рассказать, как живётся в затишье,
Когда сердце ещё горячо.

Мне бы окна открыть все настежь,
Заварить твой любимый чай.
Попросить еле слышным шёпотом:
«Никогда меня не бросай!»

Мне бы душу открыть, всю вывернуть
И пустить свою память в пляс
По веранде, засыпанной листьями,
Где давно уже свет погас...

Потихоньку, по крохе в минуту,
Мне б построить с тобой диалог,
Как болеет и ноет в разлуке
Сердце, знает один только Бог.

Мы живые и наше безумие,
То, что нам неизменно дано,
Бесконечно душевные муки
И уныния самое дно...