Поступки

Владимир Марченко 9
Бывает, чтоб не дать огласке,
Поступку непонятному уму,
Его скрываем мы в опаске,
Как — будто страшную чуму...

Не предсказуемы поступки,
А на дуели нет уступки,

Нахальством выстрелить в упор,
Разбить хрустальную надежду,
Пролить притворство на одежду,
Чтоб выиграть напрасный спор...

Что толстокожему до ласки,
Что тугоухому до сказки...

Сдувают прошлое, как пыль,
Успех совместных достижений,
Безумцы  изрыгают быль -
Слова паскудных выражений...

Им уважение, не вето?
Нет оскорбленья без ответа...

10.07.2019