***

Михайлов Георгий
В твоих сверкающих глазах,
В твоей восторженной улыбке,
Как в море — золотые рыбки,
Искрятся, вижу, чудеса.
Оберегает их Природа,
Заботливая и святая.
Душа моя, вокруг летая,
Оберегает эти воды.
Чудесинки в твоих огромных
Глазах от самых детских игр
До наивысшего из мигов
Напоминают об исконном
И в обрамлении ресничном —  
Очей живительная радость,
Блестящая как Солнце Младость
И ласковая ежевичность
Космических твоих и строгих,
Готовых Вышнее увидеть,
Для Доброй Красоты открытых,
И совершенных, и глубоких.
Спокойны и взбудоражённы;
Сосредоточенные, рысьи;
Маленько хитрые по-лисьи;
Восторженно, завороженно
На действия мои и мысли
Глядят они, как смотрят в небо,
И все в них праведно и лепо,
И это подтверждают числа.