Необычные люди

Лана Медная
Необычные люди - магнит,
Словно грани большого алмаза.
От обычных -зевота и сыпь...
"Уходите !"-твержу уж три раза ...

В этом горе моё , моя боль.
Генерируют скуку шальную .
Примитивная видимо роль
Не прельщает меня заводную.

Только многоформатность и ум,
И фундамент из мега- невроза
Пробуждают во мне сотню дум,
Отделяют бриллиант от навоза.

Изучая ,как книгу , их суть,
Интерес пробуждается стойкий.
Примитивные ,будто бы ртуть,
Запускают по вене вкус горький.

В окружении странных людей
Я уже вся горю , словно спичка.
Но теряя их прелесть затей ,
Я ,как ,в клетке забытая ,птичка .

Моей жизни циклический ход
Одиночеством не испугаешь.
Неформатным -зелёный проход.
А обычных - и не замечаешь....