Терпкое вино

Николай Лятошинский
Седые тучи пО небу бегут,
Несут дожди и от жары спасенье,
И разбавляют лето по чуть-чуть
Осенним долгожданным вдохновеньем.
Всего лишь пара непогожих дней,
Как репетиция грядущих листопадов,
И солнце, спрятанное в гвоздьях винограда
Вернется осенью в хмельном вине.

И в зимнем сумраке коротенького дня
Я отопью янтарный день из лета,
И далеко, за горизонтом где-то,
Ты в это время вспомнишь про меня.
Посмотришь сквозь замерзшее окно
На землю с высоты многоэтажки,
И вдруг почувствуешь испитое однажды ,
Любви и лета терпкое вино.

           Николай ЛЯТОШИНСКИЙ