Травля

Йо Та
ТРАВЛЯ

Photo by Yamamoto Masao ©

Бывает, отчалишь да плывешь себе против течения
И отчаянно любишь себя в безотчетном стремлении, в слабости рук
И в гудящем турбиной лбе, весящем целую тонну
Любишь то, что порочен круг
В силу - именно это слово! - самоей бытности кругом
Так и маешься меж заржавевших осей и круговых порук
Одним словом - влечение
В самом что ни на есть популистском смысле. И сонно
Проталкиваешься сквозь гурьбу
Неусыпностей. Таким верным слугам
бы видеть людей в гробу
Но травля души, как ничто в этом мире, исконна


июль 2019