Солдатская дружба

Николай Еремеев 2
Меня закрыл дружочек телом
И к сердцу пуля не дошла.
Пришла к нему смерть между делом,
Без всяких поисков нашла.

Я подхватил его руками,
А он ведь жизнь так любил.
Мы были "не разлей" друзьями,
Теперь один он уходил.

Зачем, дружок, меня оставил,
Зачем собою меня спас?
К моей ты жизни дней прибавил,
А сам, как свечечка угас.

Как без тебя с врагом сражаться,
Твоей улыбки не видать,
Мне должником, как оставаться,
Как жизнь свою тебе отдать?

Со мною ей ты поделился,
А я так сделать не успел.
Ты на руках со мной простился,
А я беспомощно ревел.

Слеза ручьём из глаз катилась,
На лоб холодный твой легла.
Прости, дружок, так получилось,
Смерть не меня, тебя нашла.

Мои друзья пошли в атаку,
Нельзя мне тоже отставать.
Я за тебя полезу в драку,
Даст Бог - смогу догоревать.

А не смогу, то рядом ляжем,
Ведь нам привычно быть вдвоём.
Жаль, больше слов уже не скажем
И песню нашу не споём.