На пышной веточке жасмина

Людмила Вольная
На пышной веточке жасмина
Застыли белые цветы.
А ветерок, промчавшись мимо,
Не тронул нежной красоты.

На землю лепестки не сбросил,
Не тронул чашечки цветков.
Пусть светятся, ещё не осень,
Но, время солнечных даров.

Пора цветения и ягод.
И гроздья спеющих плодов.
Забыто время зимних тягот,
Снегов глубоких, зимних снов.

Мы нежимся под солнцем лета.
Душа открыта красоте.
Мир вдохновения поэта,
Ведущий к счастью и мечте.