Удивила

Ольга Малышева-Повалинская
Решила удивить я всех
Своим немыслимым загаром!
С большой надеждой на успех
Пошла в солярий, и недаром.

Я три часа лежала там
На бегемотика похожа
И не поверила глазам:
Как шоколад блестела кожа!

Явилась в офис –  все молчат,
Ну, значит, выгляжу отлично.
Начальник, бросив беглый взгляд,
Сказал мне: «Это нетактично

Быть загорелой в ноябре,
И в отпуск ты пойдёшь не в мае.
Пожалуй, лучше в январе –
Другие пусть позагорают».


картинка из интернета