Пословичное

Алёна Костина
Привычка «в воду лезть не зная броду»»,
«Остановить конягу на скаку».
А эта «ложка дёгтя в бочке мёда?»
Не портит… «Нет товарищей на вкус…»
И «семеро не ждут», а поджидают
У тёмного подъезда одного.
И ежели назвал себя джедаем,
«То полезай за ними в кузовок».
А «яблоко от яблони?» Да, ладно…
То - некуда, то - ниже не упасть.
«Собака лает», а слону прохладно.
И сто блинов за раз Габуньям в пасть..