мне радостнее ночью умирать - 4999

Август Май
мне радостнее ночью умирать
04:02
Публикация номер 4999

в покое, обусловленном сном, пусть лишь иллюзией сна -
мне музыка боёв слышна, каким-то непонятным, как весна,
предчувствием, ещё окованные снегами и веками веки
пытаются смотреть из глубины, как со стороны,
на тело, отсутствующее в точке не возврата возраста, и сны
заканчиваются, так и не начав накачивать мучительную пытку -
она забыта; если ты пытаешься убедить себя, что стоило послать открытку -
и прошлое, как внезапный водопад, вдруг нахлынет волной -
реальное, не пустое воспоминание, и станет странным весь мир остальной,
натянутый на прошлое  струной арбалета - что спорить -
если это лето;
немного надо подождать бесшумные шаги и умирать бессмысленно без пистолета
пересекая встречно жизнь по полосе сплошной
          
                10 июля 2019 года примерно 04:23

***