Бессонница...

Игорь Сасовский
Многих бессонница гнетёт,-
Усталость,слабость,вялость!
Думаем-временно,пройдёт,
Но,сколько-же осталось?

Проходит месяц и другой,
Потом ещё и годы!
Нам говорят,-всё от еды,
Иль может-от погоды.

Кто,-на давление грешит,
А многие,-на нервы!
Кого-то мучает гастрит,
Но,любит он-консервы!..

Бессонница-она,как мудрость,
Приходит лишь с годами.
Мы чувствуем другую жизнь,
Что не разрывна с нами.

Ты думаешь уже не так,
Как днём об этом думал!
Ночь,-открывает Мир иной,
Всплывает,что задумал.

В тиши ночной,мы пишем то,
О чём даже не знали.
Мы погружаемся-туда,
Где видно,все детали!

Что происходит в час ночной,
Мы вряд ли осознаем!
Но то,желание-творить,
Конечно понимаем!

Днём,-отвлекает всё вокруг,
А ночью,-ты свободен!
Ты ощущаешь сердца стук,
Для многого-ты годен!

Ты просто,выйди на балкон,
И,устреми взгляд в небо!
Бессоннице-большой поклон,
Вот,где ты точно не был!

Не просто-звёзды и Луна,-
Бескрайние просторы!
Вот,где-фантазия нужна,
Отдёрните же шторы!!!

Бессоница-поэту друг,
И даже,-собеседник!
От снов,-очертим мелом круг,
Возьмём,-свой ежедневник...




     Игорь Сасовский.



    10 июля 2019 год.