Артист

Олег Берез
Он словно луч, скользил со сцены,
Неся с собою яркий праздник,
Как символ светлой перемены, –
Артист, любовник и проказник!
Как заведённая игрушка,
Он забавлял толпу зевак,
По городам на всех пирушках,
Он восходил на свой аншлаг…
Бросались девушки под ноги,
И, танцевала вся шпана,
Его послали сами боги,
И, сценой стала вся страна,
Ах, как светили ночью звёзды,
И, знойный аромат цветов,
Пьянил каким-то счастьем воздух!
На дискотеках…со дворов…
Его гремели в лето песни,
С собой проблемы унося,
И все поверили – Мы вместе…
И все решили – Навсегда…
Он стал, как талисман удачи,
Руки Фортуны лёгкий взмах!
Извечный озорник и мальчик,
В любви…в цветах…в дождях…в деньгах…
И, он спешил напиться жизнью,
Ведь век, так мал у перемены…
Но, раскололись света брызги,
И он, как луч исчез со сцены,
Тот, кто казалось не знал горя,
Тот, кто стал символом…кумиром…
Был с юности смертельно болен…
И, каждый день прощался с Миром…

10.07.2019                22:40

Всем ушедшим молодым талантам посвящается.