Ты можешь верить мне, не веря

Мари Капланова
Ты можешь верить мне, не веря,
Но годы не проходят зря.
И сердце мне уже не греет
Та скоротечная игра.

И выпадает пусть в осадок
Любая память о тебе.
Твой образ был всегда так сладок
В безличной серой тишине.

Я в пустоте вовек безмолвной
За разом выжидала раз.
Я усмиряла свои волны,
Была «кем надо», и сейчас.

И мне казалось, я нормальна,
И голова в ладу со мной.
А люди поняли буквально
На жизнь мой взгляд совсем иной.

Я не хотела быть белее,
Чем эта стая вешних птиц.
Но чем казалось мне вернее,
Тем отлетала дальше, вниз.

Я не закончу предложенье
И оборву наброски чувств.
До скорой встречи, Вдохновенье.
Проникнусь снова и вернусь.