Всё, что мне нужно вечное лето

Валентина Бутрос
Всё, что мне нужно -- вечное лето,
Бабочки кружат пусть яркою стаей.
Я же, как лотос, светом согретый,
И средь болота в любви расцветаю.

Пусть вознесутся гордые горы
Так, что вершины замёрзнут от стужи.
Облако в небе белою шторой
Солнце прикроет чуть-чуть неуклюже.

Но вдруг подует ласковый ветер,
Облако-штору закружит над синью,
И разорвав небесные петли,
Шторою ветер укроет вершину.