Нет, не повесился он сам. О Есенине, конечно

Александр Комаров-Жестянников
Нет, не повесился он сам,
Теперь уж ясно, что убили...
За синь небесную в глазах,
За неприрученную лиру...
За то, что был он, как репей
На свежевыкошенном поле,
За то, что он и по сей день
Нерусской власти - костью в горле...