Девушка со скрипкой на погосте

Юлия Тёя
Девушка со скрипкой на погосте,
Для чего пришла ты в это место?
Я пришла - меня ждут в гости
Бабушка, утопленник, невеста...

Буду им играть Шопена!
Нет забвения - есть просто суета
Помним правила, списки, теоремы,
Пока мечется забытая Душа.

Я сыграю и нежно успокою,
Утолю их страх, голод и тоску
Расскажу им про дела земные... и не скрою
Свою большую горькую слезу

Звуки скрипки льются по оврагам
По гранитным плитам и крестам
Девушка наотмашь и отважно
Открывает выход к Небесам