Мы разные слишком... Но это не повод

Фокин Дмитрий Сергеевич
Мы разные слишком... Но это не повод
Бежать без оглядки - стреножить коней:
Горит огонек, возбуждаясь на холод
Открытой чуть настежь на кухне моей

Небрежно покрашенной белой эмалью,
С потрепанной ржавчиной бурой петлей,
Покрытой остатками хлопьев вуали,
Поблекшей шаблонности форточки... Вой

Кипящего сутью округлой франшизы
И едким сознанием редкого дна,
Стон чайника - страсть... И предмет для "безвиза" -
Спасительный голос от вечного сна...

Горит огонек... И для бархатной кожи
Он также опасен, как форточки лед -
Мы разные слишком... Но мы так похожи -
Огонь-безнадега без ветра умрет...