Предание

Хелена Рейн
Я был так растерян
Что мне пришлось
Стать педантом
Без вести потерянный
Цеплялся за каждую букву
За каждый предлог

Быть чьим-то приданым
И преданным иным
Иными предавшими
Слог
Без имени фамилия
Семья без них
Тоскующая непременно

Не применённая неверно
Причина
Всех звезд
во всех мирах
Быть может мрак
Во всей невинной
Вере
Нам причиненной
Свыше
По вене страх
Пустил иглу
Забывшим истину

Буквы потеряны
Во времени
Кто бы знал как
Проверить на слово
Поверить искренне
И вовремя
Старо предание
Как мир
Черные дыры
Во времени искрами
Потерянном в словах
Доставшем до самой
Буквы

Всем поровну
По росту небо мне
Все равно
И всем не важно
Что расскажут о тебе
Потом
Потомки
на последнем
Но пожалуй
Не самом страшном
суде

Поэзия не способна
На пространство изложения
Изображение пространного
Приемлема лишь суть
И грани
В бесподобном
Внутри утробы жути
И умиротворения
Жги стихотворением
Грудь

До смерти будь
До конца вначале
Затем до начала
Конца
Последним можешь быть
Начальным
До хрипотцы
печальным
Но не туши
Внутри строфы пожар
Тяжелым словом
в груди
На языке горящим
слогом
Приходи и заражай

Март, 18