Проповедь

Вера Корникова Сенькина
Священника Лупанова А.С. в Вознесенском храме г. Ногинска.

Коль рядом с вами тот, кто не поймет,
Кто нервы вам мотает то и дело…
Вы не терпите долго вредный гнет,
Он разъедает сердце, душу, тело.

Вы отстраняйтесь от таких друзей,
Не осуждая, не кляня, не плача...
Не замечайте грех других людей,
Ведь в вас он тоже есть, и не иначе.

Бывает так, что близкий человек
Вас обижает, вольно иль не вольно,
Храните чистоту своей души!
Молитесь, коль родными не довольны.

Душа должна звенеть, как колокольчик!
Но если что-то на душе не так,
Иль гневом, иль обидою страдает,
То вместо «динь-динь-динь» услышим - «звяк».

09.07.2019 г.