Дантесу

Надежда Ладоньщикова
Дантес, вы ведь тоже не вечны, вы умерли тоже.
Распахнуты неба и туч бело-серые космы.
Два слова, две фразы: "Наташа" и "Господи Боже" -
и Космос.

Откуда мне знать? Все приснилось от летнего зноя?
Иначе продлилась бы осень, и листья б летели.
"Наташа" и "Господи Боже" - свечою одной у
постели.

Дантес, ведь и вы вдохновенны бывали, быть может,
но он позабыл вас, узрев ваше черное дуло.
Не вы в голове, а "Наташа" и "Господи Боже"
мелькнуло.

Никто не узнает, на что это было похоже -
на няню, на осень, на все невозвратные были?
Все в мире две фразы: "Наташа" и "Господи Боже"
вместили.

Ну что же, немного бессмертия вам перепало,
когда во мгновении чудном затихли вопросы.
"Наташа" и "Господи Боже" - поверьте, немало.
И Космос.