Молитва-размышление о последних временах

Агапова Оксана
Жить в мире и не быть к нему привязанным -
Поистине гармонии секрет.
Всем пользоваться, но не быть тем связанным,
В пристрастии свободы вовсе нет.

Уметь оставить все в одно мгновение,
Когда на чашу ляжет: правда или ложь.
Суметь расстаться с тем, что в жизни временно,
А не сумеешь - душу не спасёшь.

Дай, Боже, мудрости увидеть козни вражии,
Чтоб не прельститься в час ужасный тот.
И помоги быть смелой и отважною,
Не побежать назад, уйти вперёд.

Дай руку мне Твою тогда почувствовать,
И проведи средь смертных тех сеней.
Не дай поколебаться ни секунды мне,
Дай счастье быть среди Твоих детей.

И если жизнь вдруг на кону окажется,
Дай твердость, силу духа проявить.
Пусть тело на страдания отважится,
Ты лишь позволь всегда с Тобою быть.

И укрепи в минуты те нелегкие,
Чтоб не отпасть мне от Тебя навек,
Дай устремиться в дали мне высокие,
Ведь Ты - мой Бог, а я - твой человек.