Холодные игры

Анна Абишева-Клейн
Ты по-то-ро-пи-лась....
И замок воздушный, реальным не став,
Растаял, как призрак, в тумане.
Так долго училась,
Страницы сей жизни упрямо листав,
Чтоб срезаться в самообмане.

Зеркал лабиринт,
В отражениях дьявольский смех.
Звучат так сгоревшие слёзы.
Рождённый невинным,
В юдоли земной обречён выбрать грех,
Шипами покрыв свои розы.

Холодные игры,
Жестокий цейтнот и финал предрешён:
Кругами, да в бездну.
Особо наивным,
Любовью зовущим спасительный сон -
Ускоренный рейс безвозмездно....

9.7.2019