Июльские образы

Алексия Гравицкая
Июльские ночи. Сплю, и мне снятся грозы,
Счастливые люди, этюд незнакомых мест,
Пляж под дождем, фонари, отраженья в лужах.
Днем: латте с корицей и серенький томик прозы -
Здравствуйте снова, суровый седой Эрнест,
Не зря Вы когда-то писали "Прощай, оружье".

Июль. Слабоволье. Полны неприличной лени
Мои пробужденья,  разнузданны чересчур.
Мне не хватает жесткости, силы воли,
Прозрачны полуслова и скользят движенья.
И тени сплетаются в томный стенной ажур -
В соцветья бутонов манящих японских магнолий.

Июль. Середина сезонности. Пыль сомнений.
Мне б до того, как нагрянет осенний туман,
Сделать хоть пару шагов от себя к себе же.
Только теперь обошлось бы без самосожжений
(По крайней мере, таков мой июльский план).
И пусть этот путь будет легок и безмятежен.


7 июля 2019