Созвучия

Михаил Сонькин
             

              «В углу шуршали мыши,
                Весь дом застыл во сне.
                Шёл дождь, и капли с крыши
                Стекали по стене.» К. Бальмонт, «Дождь»

               «Метель лепила на стекле
                Кружки и стрелы.
                Свеча горела на столе,
                Свеча горела.» Б. Пастернак, «Зимняя ночь»

Созвучья радости, печали,
созвучия идей и слов,
аккордом смелым прозвучали
и разных дум, и разных снов.

Среди Всемирного потока
связались множество планет
во времени, в мгновенье ока,
оставив свой навечно след.

И я, как следопыт Вселенной,
среди замасленных страниц
ищу знакомых откровений,
созвучья озарённых лиц.

9 июля 2019 г.