Ковыль

Ладо Светозаръ
Седогривая кобыла
Проскакала по степи,
А наутро в травах сивых
Потянулись ковыли.

А за ними – разговоры
Без начала и конца 
О растерянных подковах
И забытых праотцах.

Как молились солнцу бабы
И творили ворожбу,
И в седых косматых прядях
Чью-то прятали судьбу.

Как закатывали очи
Зло царапали лицо,
Как луна не знала ночи
И камлала над Торцом.

Как умчались в неизвестность
Племена да имена,
А слова остались в песне
О кобыльих временах.