Аленький цветочек

Ольга Гуркина
Нас трое. Я старшая из дочерей.
И все понимаю- не маленькая.
Но ,папа, вернешься из дальних морей,
цветок привези мне. Аленький.
Венец самоцветов с сияньем лун?.
Чтоб мужа приворожила?
Венок из росы, и струящихся струн
дождя или ветра носила бы.
А камни короной на голове,
и те, что скрывают за пазухой,
они не нужны одинокой вдове,
богатство я не заказывала.
И зеркало, где я всегда молода,
вот тоже подарок сомнительный.
Морщинами возраст считает года,
а старость- спектакль не для зрителей.
Цветочек. Чтоб краше которого нет.
Чтоб алый, как краски заката.
Чтоб сердцу не вздумалось окаменеть
в момент непосильной утраты.
Как цвет парусов, что приснились Ассоль.
Как солнечный зайчик рассвета.
(Ненужные письма хранит антресоль,
и бывших любимых портреты.)
Я знаю, отец, что цветок привезешь.
Что сможешь, забыв осторожность.
А сказка- реальность, не миф, и не ложь.
Там можно... найти невозможное!!
09.07.2019