Вот бы...

Светлана Тимохина 2
Вот бы родиться чуть-чуть осьминогом.
Сколько бы дел я могла бы успеть!
Ногу на руку, руку на ногу -
Только и знай успевала б сидеть.

Но, говорят, осьминогу непросто:
Руки из части филейной растут,
Уши все там же, головушка тоже,
Хоть и неглупыми вовсе слывут.

Может, Горынычем лучше родиться...
Столько голов - умище , ловкач,
Дышит огнём...а что, пригодится,
У осминога все ж мозг, как калач.

Да...канитель в голове непростая,
Нет, не спятила я, фантазии плод;
Я родилась Человеком и знаю
Сложно им быть, если не идиот.

10.07.2019