Ожиданий плетёная нить

Алёна Стрелец
Ожиданий плетёная нить -
Полоса без начала и края,
Не легко продвигаться, не зная
Сколько вёрст предстоит исходить.

И не ясно, что скрыто за тем
Поворотом дороги унылой,
Часто кажется - сердце остыло,
Почему ж не отпустит совсем?

Что же жжёт, не давая уснуть?
Отчего ясным днём небо хмуро?
Стрелки вязнут, минуты понуро
Через хляби в туман тянут путь.