Ещё время какое-то есть

Вадим Сидоров-Клинский
         "Мы песни разные поём.
          Тебе ещё парить орлом."
                Расул Гамзатов.

Разлетаются в стороны перья,
Те, которыми был я прикрыт.
Я не верил, не верил, не верил
Что когда-то уйду вдруг в зенит.

И погаснет земное сознанье,
И не жаль всех, кого я любил.
Бог направит меня в мирозданье,
Чтобы дух мой в пространство поплыл.

Жаль,что я всё растратил, прохлопал
И грехов накопил целый воз,
И семейный разрушил акрополь,
А талантом не шибко пророс.

Кто в той жизни возьмет на поруки?
Кто ходатая скажет словцо?
Или выпадут вечные муки
И не будет от Света гонцов.

А пока я барахтаюсь в мути.
Иногда, Бог диктует стихи.
Как же мне миновать перепутье,
Где заставой не дремлют враги?!

Даруй, Боже, отваги немного!
Ведь несломлены Вера и Честь.
И до края земного порога
Ещё время какое-то есть.