В футляре

Рустам Гареев
Мы постоянно ходим в оболочке,
В обложке, как тетради в первом классе.
И эту оболочку кто-то в клочья
Пытается порвать, сорвать, как рясу.

Нам так сподручней. Это же одежда,
Прикупленная в модном магазине,
Скрывающая качества невежды
И прячущая слабостей личину.

И лишь наедине с самим собою,
Зелена змия вечером обнявши,
Снимаем одеянье дорогое,
За годы жизни кожей нашей ставшей.

А утром ранним с днем прихода свежим,
Накинем рясы для иммунитета.
Таким как есть, без масок и одежды,
Нам не прожить, не выжить в мире этом.