Летняя зарисовка

Игорь Бабиченков
У солнца нынче выходной--
Работа тучам.
С утра льёт дождик проливной,
Но мне не скучно.
Иду под ливнем без зонта,
Промок до нитки.
Какая ж это ляпота
И кайф в избытке!
А завтра солнышко опять,
Жару навяжет.
И, как обычно, ровно в пять
Со мной приляжет
Прохлады тень позагорать--
Ты пройдёшь мимо
Но не забудешь мне сказать :
--Привет любимый...