Камень I

Талиессин Ил-Лиорве
Нем, но не увечен;
Мне на роду написано
Стойкое противоречие
В споре тверди и выси;

Овеществлённое пламя
И неподвижный пловец, —
В чутких ладонях тая,
Вновь застываю...
В песне.

<06.07.2019>