Жизнь доверять свою кому попало...

Раиса Нигаматзянова
Доверить свою жизнь кому попало,
Не доведёт, девчонки, до добра,
Иль подбирать, жалея, что упало,
Опасная, ненужная игра.

Сто раз продумать , рассмотреть, отмерить,
Какой бывает дома и в быту,
На людях парни любят лицемерить,
Не торопись скорей надеть фату.

Раскроется душа его не сразу,
Когда пройдёт  влюблённый нежный флёр,
Когда не будет подбирать он фразы,
Преподнося, легко, как шар, жонглёр.

Увидишь, как он чавкает противно,
Как кипятится, если что не так,
Тогда поймёшь, с ним жизнь не перспективна,
То было наваждение, пустяк.

А главное, позволь ему напиться,
До чёртиков зелёных, просто вдрызг,
Девчоночки, не надо торопиться,
Чтоб жизнь купаться  вечно в счастье брызг.

10.07.2019